Detail Resep

3 5 1
Bumbu-bumbu tradisional yang khas mambuat menu ini semakin menggoda selera makan siang Anda.

TANGGAL :

  12/21/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 ekor ikan kembung, potong 2 bagian
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air
2 1/2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1/2 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
1 batang serai, diambil putihnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1/4 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kembung dengan 1 sendok teh air jeruk lemon. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan ikan kembung dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!