Bikin Momen Bersantai Bareng Keluarga Lebih Manis Dengan Putu Mayang Talas

  • Jumat, 12 Januari 2018 15:30 WIB

Putu Mayang Talas

Sajian yang cantik dan nikmat ini bisa kita hidangkan untuk disantap saat momen bersantai bareng keluarga. Mari, simak cara membuat Putu Mayang Talas berikut.

60 MENIT28 Buah

Ingredients

Bahan:
200 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram talas pontianak kukus
8 tetes pewarna ungu
3 tetes pewarna merah muda
50 gram tepung sagu
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Putu Mayang Talas:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit . Sisihkan.

2. Rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 375 ml.

3. Blender talas bersama 75 ml santan (dari 375 ml santan) dan tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.

4. Tuang rebusan santan di atas tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan campuran talas. Masak lagi sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat.

5. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.

6. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.

7. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.

8. Kukus dengan api sedang 10 menit  sampai matang.

9. Sajikan bersama taburan kelapa.

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×