Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :100 gram jali, direndam minimal 3 jam, ditiriskan 2.500 ml air 4 lembar daun pandan, diikat 150 gram labu kuning, dipotong kotak 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan tepung ketan dilarutkan dengan 2 sendok makan air Bahan saus: 400 ml santan dari 3/4 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan Cara Pengolahan : 1. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan jali. Rebus sampai empuk. 2. Masukkan labu kuning. Masak sampai empuk. 3. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Masak sampai kental. 4. Saus: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. 5. Sajikan bubur jali bersama sausnya.

TANGGAL :

  12/01/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 5 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!