Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, Sarapan yang Bikin Perut Kenyang, Keluarga Senang

  • Minggu, 14 Januari 2018 19:30 WIB

Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Anda penggemar bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam? Gabungkan saja keduanya sekaligus dengan resep bubur kacang hijau ketan hitam. Menu ringan ini bikin kenyang dan keluarga pun senang.

60 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan Kacang Hijau:
150 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
2.000 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
Bahan Ketan Hitam:
150 gram beras ketan hitam, rendam1 malam
1.500 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
4 buah nangka, potong kotak kecil

Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam:

1. Kacang hijau, rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.

2. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.

3. Ketan hitam, rebus beras ketan bersama daun pandan  di dalam air. Masak sambil diaduk hingga empuk dan kental. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk hingga kental. Sisihkan.

4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

5. Sajikan kedua bubur berdampingan bersama pelengkap dan kuah santan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)

(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×