Gemblong Singkong Jagung Manis, Variasi Gemblong Jadi Makin Enak

  • Selasa, 9 Januari 2018 15:30 WIB

Gemblong Singkong Jagung Manis

Ternyata gemblong sangat pas kalau dikawinkan dengan jagung manis, lo. Tidak percaya? Buat dengan resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini. Siap-siap dibuat jatuh cinta.

45 MENIT27 Buah

Ingredients

Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang
50 ml air
150 gram kelapa parut kasar
150 gram jagung manis pipil
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram gula merah sisir
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air

Cooking Steps

Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:

1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut

5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×