Gurih & Legit Singkong Keju Susu, Snack Sore yang Super Praktis Dibuat

  • Rabu, 27 Desember 2017 14:30 WIB

Singkong Keju Susu

Lupakan combro dan misro! Kali ini, olah singkong dengan cara praktis saja. Sajikan Singkong Keju Susu yang gurih dan legit untuk snack sore hari ini.

40 MENIT16 buah

Ingredients

Bahan:
150 gram singkong parut
2 buah pisang raja, potong dadu
75 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh pewarna kuning
50 ml susu kental manis

Cooking Steps

Cara Membuat Singkong Keju Susu:

 

1. Campur singkong, pisang, kelapa parut, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang sudah dilapisi plastik dan diolesi sedikit minyak. Ratakan.

3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.

4. Keluarkan dari cetakan. Taburkan keju. Tuang susu kental manis di atasnya. Sajikan hangat.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×