Ini Dia Kolak Sagu, Si Manis Dan Kenyal yang Cocok Di Semua Suasana

  • Sabtu, 30 Desember 2017 15:30 WIB

Kolak Sagu

Kolak yang satu ini unik. Soalnya, kolak diberi isian sagu seperti papeda yang rasanya kenyal. Tidak lupa juga disiram saus gula merah yang manis dan legit. Kebayang, kan, betapa enaknya resep kolak sagu ini?

45 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram tepung sagu tani
700 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
250 gram gula merah
3/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cooking Steps

Cara Membuat Kolak Sagu:

 

1. Aduk sagu tani, air, garam, dan air kapur sirih. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.

2. Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring lalu dinginkan.

3. Sendokkan bubur sagu kemangkuk. Tambahkan kuah gula merah. Lalu sajikan.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )

(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×