Iseng-Iseng Bikin Stok Camilan dengan Resep Semprong Pisang Cokelat, Yuk!

  • Jumat, 5 Januari 2018 15:00 WIB

Semprong Pisang Cokelat

Kalau sedang senggang, tak ada salahnya sore ini membuat stok camilan keluarga. Kami pilihkan resep Semprong Pisang Cokelat sebagai andalannya. Kriuknya, punya rasa manis dan gurih yang asik.

60 MENIT225 Gram

Ingredients

Bahan:
200 gram tepung beras
80 gram tepung sagu
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
260 ml susu cair
80 gram pisang ambon, dihaluskan
1 sendok teh esens pisang
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cooking Steps

Cara Membuat Semprong Pisang Cokelat:

 

1. Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam. Sisihkan.

2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata.

3. Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung  sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

4. Tuang sedikit adonan putih ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik setelah 3/4 matang. Angkat. Lipat dua.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×