Kimlo, Hidangan Berkuah Bening & Hangat yang Bisa Membuat Santap Malam Makin Spesial

  • Kamis, 4 Januari 2018 17:30 WIB

Kimlo

Kimlo, hidangan berkuah bening dengan berbagai bahan isi yang lezat ini bisa menghangatkan suasana santap malam keluarga.  

45 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
2 buah paha ayam direbus, potong kotak
1.500 ml kaldu ayam
6 buah bakso ikan, iris
2 buah wortel, potong bulat 1/2 cm
3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
25 gram sedap malam, ikat
75 gram soun, seduh, tiriskan
3 siung bawang putih, iris
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
2 batang seledri, ikat
1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Kimlo:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.

3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

5. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : sajiansedap
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×