Klepon Nangka Ketan Hitam, Kenyal dan Manisnya Menari-Nari Di Mulut

  • Rabu, 10 Januari 2018 14:30 WIB

Klepon Nangka Ketan Hitam

Kue tradisional selalu bisa diandalkan untuk teman bersantai. Supaya makin spesial, coba kreasikan tampilan dan isinya dengan resep Klepon Nangka Ketan Hitam ini. Bikin nagih deh pokoknya.

45 MENIT16 Porsi

Ingredients

Bahan:
75 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
150 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
16 lembar daun pisang, untuk sudi
Bahan Isi (Aduk Rata):
60 gram gula merah, disisir halus
25 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh wijen sangrai
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Klepon Nangka Ketan Hitam:

1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tambahkan wijen sangrai. Sisihkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

5. Gulingkan di atas bahan pelapis.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

(Baca juga: Intip, Yuk, Tips Membuat Isi Lumpia yang Lezatnya Bisa Membuat Lidah Bergoyang)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×