Detail Resep

3 5 1
Kombinasi cokelat bubuk dan pisang ambon menjadikan kue lumpur ini berbeda. Rasanya yang manis pasti akan menggugah selera anda. 

TANGGAL :

  12/27/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram margarin
175 ml air
185 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
160 gram gula pasir
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur
100 gram pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang
275 ml susu cair
2 buah pisang ambon, dipotong serong untuk taburan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan gula pasir dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan baking powder, telur, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata. Tuang susu cair. Kocok rata.
  4. Tuang ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan sepotong pisang.
  5. Tutup. Biarkan sampai matang.

Untuk 24 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!