Kue Lumpur Kacang Hijau, Si Camilan Lembut Yang Menari-Nari Di Lidah

  • Sabtu, 6 Januari 2018 15:30 WIB

Kue Lumpur Kacang Hijau

Kue yang cantik dan lezat seperti Kue Lumpur Kacang Hijau ini, sangat pas bila kita buat dan sajikan sebagai kudapan saat akhir pekan. Rasanya yang manis pas dinetralkan dengan segelas teh hangat tawar. Nikmar banget!

60 MENIT40 Buah

Ingredients

Bahan:
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
100 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
9 tetes pewarna hijau muda
6 butir telur
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
5 buah nangka, dipotong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Kue Lumpur Kacang Hijau:

 

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, kentang dan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.

5. Tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.

 

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×