Detail Resep

3 5 1
Sudah lama ya tak membuat kue mangkok?  Resep kue mangkok tape ketan hitam ini rasanya beda

TANGGAL :

  01/11/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Cooking Steps

Cara Pengolahan:

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
  3. Masukkan gula, garam dan vanili sambil diuleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan tape ketan hitam dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.
  5. Panaskan cetakan di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  6. Kukus 20 menit dengan api besar.

Untuk 20 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!