Detail Resep

3 5 1
Salah satu kue tradisional yang dikukus ini selain nikmat dicampur dengan talas ternyata enak juga dicampur dengan potongan pisang tanduk. Sajikan hangat pasti lebih nikmat dengan secangkir nimuman sebagai temannya.

TANGGAL :

  04/05/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
200 gram tepung beras
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
2 buah pisang tanduk kukus, dipotong kotak
2 lembar daun pandan, potong-potong
200 gram gula merah, iris halus
daun pisang untuk membungkus
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, 700 ml santan (dari 1.000 ml santan), dan garam.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.



Untuk 13 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!