Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

  • Rabu, 3 Januari 2018 15:00 WIB

Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

Semua pasti tahu kue tradisional dadar gulung. Dengan resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju, kudapan sederhana ini jadi makin naik kelas dan tampil modern.

45 MENIT10 buah

Ingredients

Bahan:
125 gram tepung terigu protein sedang
60 gram gula tepung
2 sendok makan cokelat bubuk
300 ml susu cair
1 butir telur ayam
30 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
5 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong lagi jadi 2 bagian
1 sendok makan margarin untuk menumis
50 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
Hiasan:
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
3 buah ceri merah untuk hiasan

Cooking Steps

Cara Membuat Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju:

 

1. Campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan susu dengan telur. Aduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.

3. Panaskan wajan anti lengket diameter 14 cm. Olesi dengan sedikit margarin. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.

4. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.

5. Ambil selembar dadar. Letakan pisang dan keju. Gulung.

6. Sajikan dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×