Detail Resep

3 5 1
Padatkan tempe agar tidak mudah hancur saat digoreng.

TANGGAL :

  11/18/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
1 sendok makan daun bawang, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tempe dengan bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
  2. Bentuk oval. Pipihkan.
  3. Goreng sampai matang dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!