Mudahnya Membuat Semur Hati Sapi Khas Banjarmasin

  • Rabu, 4 Januari 2017 00:00 WIB

Mudahnya Membuat Semur Hati Sapi Khas Banjarmasin

Banjarmasin punya semur yang sangat lezat berbahan dasar hati sapi. Yang membedakannya dari semur biasa adalah tambahan soun di dalamnya. Penasaran dengan rasanya? Langsung kita buat saja dengan panduan resep berikut.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram hati sapi, direbus
Dipotong-potong:
50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara membuat Semur Hati Sapi Khas Banjarmasin:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
4. Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat. (Ri)



Untuk 3 porsi


Baca juga:
ATI AMPELA BUMBU SEMUR

ATI AMPELA BUMBU SEMUR

SEMUR HATI AMPELA GULUNG USUS

SEMUR HATI AMPELA GULUNG USUS

SEMUR HATI AYAM RASA PEDAS

SEMUR HATI AYAM RASA PEDAS



Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×