Detail Resep

3 5 1
Nani ura adalah masakan tradisional asal Tapanuli Sumatera Utara. Hidangan yang berbahan dasar ikan mas yang dimasak dengan bumbu merah lalu dikukus.

TANGGAL :

  11/17/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram ikan mas (2 ekor)
1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah, dibakar
3 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
1 batang serai
1 sendok teh garam
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Bersihkan ikan mas. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Lumurkan semua bumbu yang telah dihaluskan hingga rata.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.


Untuk 2 ekor

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!