Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!

  • Jumat, 12 Januari 2018 15:00 WIB

Kue Apem Panggang Pandan Nangka

Kalau belum punya ide kudapan teman ngeteh sore. Yuk, buat resep Kue Apem Panggang Pandan Nangka. Kudapan tradisional ini benar-benar tidak bisa dibohongi kelezatan rasanya.

95 MENIT20 Buah

Ingredients

Bahan:
6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar pandan diblender bersama 50 ml air
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur

Cooking Steps

Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.

3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.

4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Sombong dan Sering Pamer Harta, Nasib Miliarder ini Berakhir Miris!)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×