Detail Resep

3 5 1
Kue onde-onde biasanya berisi kacang hijau, tapi anda perlu mencoba resep yang ini. Onde-onde mini dengan isi kue keranjang. Wah... rasanya istimewa sekali!

TANGGAL :

  03/08/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan putih
30 gram kentang kukus, dihaluskan
60 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
175 ml air hangat
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram wijen
20 gram wijen hitam
Bahan Isi:
300 gram kue keranjang, dipotong ukuran 1 1/2x1 1/2
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang. Matikan api. Masukkan onde-onde. Aduk sampai mengembang. Nyalakan api. Goreng sampai matang.

Untuk 48 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!