Detail Resep

3 5 1
Padamaran adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan dan air daun suji yang dicetak dalam takir daun pandan. Rasanya yang manis dan lembut terasa lebih lengkap dengan aroma pandannya yang harum.

TANGGAL :

  12/02/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
180 gram tepung beras
475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
7 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras, santan, air daun suji, dan garam sampai rata. Tuang ke dalam takir lalu kukus 20 menit. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  3. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 12 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!