Putu Mayang Saus Cokelat, Cita Rasa Tradisional Yang Kekinian

  • Kamis, 21 September 2017 15:00 WIB

Putu Mayang Saus Cokelat

Kue tradisional saat ini makin dicintai karena variasinya. Resep putu mayang saus cokelat ini salah satunya. Anak-anak pun pasti suka deh makan kue tradisional kalau dibuat kekinian seperti resep ini.

45 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan Putu Mayang:
200 gram tepung beras
330 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
25 gram gula pasir
100 gram ubi ungu, haluskan
50 gram tepung sagu
Bahan Saus:
200 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Putu Mayang Saus Cokelat:

1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.

3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.

4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan di atas daun pisang.

5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.

6. Saus, rebus susu cair dan cokelat sampai mendidih. tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meletup-letup.

7. Sajikan putu mayang dengan sausnya.

 

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×