Putu Mayang Saus Nangka, Camilan Tradisional Yang Selalu Disuka

  • Selasa, 29 Agustus 2017 13:00 WIB

Putu Mayang Saus Nangka

Putu mayang diolah dari bahan tepung beras dengan bentuk gulungan mie yang khas. Kue ini biasa disajikan dengan siraman saus gula merah dan santan. Tapi untuk kali ini kita buat putu mayang saus nangka, yang rasanya tidak kalah enak.

55 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram tepung beras
4 1/2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
575 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pisang, untuk alas, potong menjadi beberapa bagian
Bahan Saus:
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram nangka, iris panjang
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air

Cooking Steps

Cara Membuat Putu Mayang Saus Nangka:

 

1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.

2. Masukkan adonan kedalam cetakan kue putu mayang. Tekan diatas daun pisang yang dioles minyak goreng. Gulung.

3. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.

4. Saus, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

5. Sajikan putu mayang bersama saus.

 

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×