RAWON DAGING GORENG

  • Senin, 9 Mei 2016 00:00 WIB

RAWON DAGING GORENG

Semangkok rawon daging goreng nan lezat sepertinya bisa membuat santap siang atau santap malam hari ini menjadi lebih istimewa. Jangan lupa untuk menyertakan pelengkapnya ya.  

MENIT

Ingredients

Bahan Daging Goreng:
400 gram daging gandik, rebus, potong searah serat
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
1.500 ml kadu sapi
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah keluak, seduh
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
Bahan Pelengkap:
50 gram taoge
5 butir telur asin rebus
nasi putih
sambel terasi
krupuk udang

Cooking Steps

Cara Membuat Rawon Daging Goreng:

  1. Daging goreng, lumuri daging dengan bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan merica. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
  4. Sajikan daging goreng bersama kuah rawon dan pelengkap.

 

Untuk 4 porsi

 

Baca juga:

Rawon iga

Telur bumbu rawon

Reporter : retno
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×