RAWON IGA SAPI PEDAS

  • Kamis, 18 Juni 2015 00:00 WIB

RAWON IGA SAPI PEDAS

 Pernah coba rawon yang sedikit pedas? Nah, ini dia rawon iga sapi pedas. Tambahkan irisan cabai rawit atau cabai bubuk lalu sajikan bersama emping. Seluruh keluarga menyukainya. Masakan lain pasti tak tersentuh setelah ada rawon pedas. 

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram sapi, potong-potong
1 cm lengkuas, dimemarkan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
8 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
2.250 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah keluak, diseduh, ditiriskan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap:
50 gram taoge
5 butir telur asin

Cooking Steps

Cara membuat rawon iga sapi pedas:

  1. Rebus iga dan air sampai empuk. Ambil 1.900 ml kaldunya. Didihkan lagi bersama iganya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
  3. Tuang ke dalam rebusan iga. Tambahkan cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan rawon iga bersama pelengkap.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Rawon iga

Telur bumbu rawon

Reporter : retno
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×