Detail Resep

3 5 1
 Yuk, cicipi masakan dari dapur Pati! Sambal goreng hati sapi dengan kentang ini bisa menjadi alternatif ataupun pelengkap menu anda kali ini.

TANGGAL :

  12/23/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, dipotong kotak, disangrai
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
4 buah cabai merah besar, diiris serong
1 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!