Detail Resep

3 5 1
Salah satu sajian unik asal kota Cirebon adalan sate kentang. Kentang yang ditusuk dengan tusuk sate lalu dibalut dengan tepung dan digoreng. Sajikan dengan saus gula merah dan kuah kacang sebagai pelengkapnya.

TANGGAL :

  12/15/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kentang, dipotong kotak 2 cm
tusuk sate
minyak untuk menggoreg
Pelengkap:
1 Resep Kuah Kacang
Bahan Kuah Kacang:
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai merah, digoreng, dihaluskan
1 buah cabai rawit, digoreng, dihaluskan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 Resep Saus Gula Merah
Bahan Saus Gula Merah:
150 gram gula merah
150 ml air
1/4 sendok teh garam
Bumbu Tepung:
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
6 tangkai kucai, dipotong pendek
1/2 sendok teh garam
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk kentang di tusukan sate.
  2. Aduk tepung, air, garam, dan bumbu hingga rata.
  3. Celupkan sate kentang hingga terbalut rata.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  5. Saus gula merah: rebus semua bahan. Saring lalu rebus lagi sampai kental.
  6. Kuah kacang: Panaskan minyak. Tumis kacang dan cabai halus sampai harum. Tuang air sambil diaduk rata. Bumbui gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan dengan kuah kacang dan saus gula merah.

Untuk 10 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!