Sore-sore Bikin Serabi, Kenapa Tidak? Segera Coba Resep Serabi Telur Mayo Pedas

  • Kamis, 4 Januari 2018 15:00 WIB

Serabi Telur Mayo Pedas

Kudapan tradisional selalu menarik untuk dicoba, apalagi dengan modifikasi bahan, isi, dan tambahan toping. Seperti Serabi Telur Mayo Pedas yang tampil kekinian.

80 MENIT14 buah

Ingredients

Bahan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
14 butir telur puyuh
Bahan Hiasan (aduk Rata):
25 gram mayones
25 gram saus sambal

Cooking Steps

Cara Membuat Serabi Telur Mayo Pedas:

 

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.

3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam  cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.

5. Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×