Detail Resep

3 5 1
Banyak soto tersebar diseluruh Indonesia. Ada soto Bandung, soto lamongan, soto betawi dan masih banyak lagi yang kebanyakan menggunakan daging atau ayam. Tapi pernahkan Anda mencoba soto ikan tenggiri dari Jambi? Jika belum sekaranglah saatnya Anda untuk mencoba.

TANGGAL :

  12/02/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk
1.400 ml kaldu ikan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 sendok makan bawang putih goreng
1/4 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri, digoreng
2 cm kunyit, dibakar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging ikan, merica, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulatan sebesar kelereng dengan 2 sendok makan.
  2. Panaskan kaldu sampai mendidih. Masukkan bola daging ikan. Biarkan mengapung di permukaan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, gula pasir, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Tuang ke dalam kaldu mendidih. Didihkan kembali.

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!