Detail Resep

3 5 1
Lepaskan talam dari cetakan setelah kue talam benar – benar dingin agar permukaan kue licin.

TANGGAL :

  11/16/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
150 gram tape singkong haluskan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
75 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
Bahan Ii:
2 sendok teh tepung beras
25 ml air panas
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung sagu
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Tuang rebusan santan hangat sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
  3. Masukkan tape singkong. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan cucing plastik. Kukus 25 menit dengan api sedang.
  5. Bahan II: aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

 

Untuk 20 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!