Detail Resep

3 5 1
Sajian dari maluku tak melulu terbuat dari ikan. Tapi banyak juga sajian yang terbuat dari daging ayam dan sapi dengan rasa yang nikmat. Salah satunya adalah olahan dari iga sapi ini. Penasaran dengan rasanya? Yuk, cobain masakan yang satu ini. 

TANGGAL :

  12/28/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram taoge
300 gram iga sapi, dipotong-potong, direbus sampai dagingnya lunak, ambil kaldunya 300 ml
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah belimbing sayur, dibelah 2 memanjang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan belimbing sayur, iga, dan garam. Aduk sampai belimbing layu. Masukkan kaldu. Aduk rata, rebus sampai bumbu meresap.
  3. 3. Tambahkan taoge dan kecap manis. Aduk sampai taoge matang. Angkat.

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!