Temen Ngeteh Sore yang Paling Asyik, Ya Tum Singkong Kelapa Muda

  • Senin, 8 Januari 2018 15:00 WIB

Tum Singkong Kelapa Muda

Legit, manis, dan gurih. Begitulah cita rasai resep Tum Singkong Kelapa Muda ini. Sekilas kudapan ini mirip seperti ketimus. Namun, apapun namanya, kalau diolah dengan singkong dan kelapa pasti enak bnget rasanya.

55 MENIT10 Buah

Ingredients

Bahan:
500 gram singkong parut, diperas, 100 ml airnya dibuang
100 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 lembar daun pandan, dipotong 2 cm
10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cooking Steps

Cara Membuat Tum Singkong Kelapa Muda:

 

1. Aduk rata singkong parut, gula merah, garam, dan santan.

2. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.

3. Ambil dua lembar daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Sendokkan campuran singkong.

4. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×