Terlewat Sarapan? Puaskan Perut dengan Bubur Ubi Merah untuk Brunch

  • Kamis, 4 Januari 2018 09:00 WIB

Bubur Ubi Merah

Jika biasanya ubi kita sajikan dengan cara direbus atau digoreng saja, kali ini kita bisa mengolahnya menjadi sajian super lezat dengan resep Bubur Ubi Merah.

45 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram ubi merah, kupas, kukus matang, haluskan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan ikat
1 sendok teh garam
50 gram tepung beras dilarutkan dalam 100 ml air
Bahan Saus:
250 ml air
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir
10 mata nangka, potong kotak 1 cm
1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air

Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Ubi Merah:

 

1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ubi. Aduk rata.

2. Masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai meletup-letup dan kental.

3. Saus, rebus air, daun pandan, garam, gula merah sisir, dan nangka. Masak sampai gula larut. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk  sampai meletup-letup.

4. Sajikan bubur ubi bersama kuah gula merah.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

Reporter : sajiansedap
Editor : susan

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×