Variasikan Camilan Tradisional dengan Resep Putu Mayang Kuah Durian

  • Minggu, 30 April 2017 12:30 WIB

putu mayang kuah durian

Buat camilan tradisional berbeda dengan Putu Mayang Kuah Durian ini. menggunakan saus durian yang langsung jadi favorit para pecinta buah durian, pasti jadi seru ketika menyantapnya.

40 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung sagu
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150-200 gram gula merah, sisir halus
100 gram durian, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cooking Steps

Cara Membuat Putu Mayang Kuah Durian:
 
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
3. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. satu bagian lagi biar kan putih.
5. Masukkan masing-masing dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Saus, rebus santan, gula merah, durian, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. 
8. Sajikan putu mayang dengan sausnya. (By)
 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×