Warna-Warni Kudapan Aria Kusuma Khas Banjarmasin

  • Kamis, 5 Januari 2017 00:00 WIB

Warna-Warni Kudapan Aria Kusuma Khas Banjarmasin

Selain masakan, Banjarmasin juga punya kudapan khas yang unik. Salah satunya adalah Aria Kusuma yang punya ciri khas tiga warna. Ayo kita coba buat di rumah.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan:
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
750 ml air panas
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah
Bahan Lapisan Atas (Aduk Rata):
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara membuat Aria Kusuma Khas Banjarmasin:
1. Campur tepung beras, gula, air kapur sirih, dan garam sampai rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3. Adonan yang pertama ditambahkan pewarna hijau. Adonan kedua tambahkan pewarna merah. Sisanya biarkan putih.
3. Tuang lapisan putih di dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 5 menit. Tuang lapisan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lapisan merah. Kukus 5 menit.
4. Tuang lapisan atas. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Ri)



Untuk 28 buah


Baca juga:

KUE PERAPE

KUE PERAPE

ULIN-ULIN (BANJARMASIN)

ULIN-ULIN (BANJARMASIN)

BINGKA TELUR
BINGKA TELUR

 



Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×