Yuk Belajar Membuat Lapis Legit Anyam Gulung, Siapa Tahu Bisa Jadi Sajian Di Hari Natal

  • Kamis, 7 Desember 2017 15:00 WIB

Lapis Legit Anyam Gulung

Natal makin dekat. Enggak ada salahnya kalau kita bereksperimen membuat kudapan yang sedikit menantang. Salah satunya adalah Resep Lapis Legit Anyam Gulung yang bisa kita contek ini. Dijamin natal bersama keluarga nanti pasti lebih meriah.

120 MENIT24 Potong

Ingredients

Bahan Olesan:
75 gram susu kental manis putih
Bahan I:
100 gram margarin
75 gram susu kental manis putih
100 gram mentega asin dingin(wisjman)
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan susu kental manis
300 gram kuning telur
150 gram gula tepung
15 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk
1 sendok teh bumbu spekuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan II:
150 gram margarin
150 gram mentega asin dingin
400 gram kuning telur
200 gram gula tepung
20 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Lapis Legit Anyam Gulung:

 

1. Bahan I: kocok margarin, mentega, dan garam 15 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan. Bagi dua bagian. 

4. Ambil satu bagian adonan. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya dibiarkan tanpa warna. Aduk rata.

5. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang lagi 75 gram adonan cokelat. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Begitu seterusnya bergantian sampai adonan putih habis. 

7. Kini lakukan hal yang sama pada adonan putih, di loyang berukuran sama. 

8. Potong masing-masing kue lapis memanjang 6 bagian. Sisihkan.

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×