Detail Resep

3 5 1

  120 MENIT

  5 porsi

Makanan khas Yogya ini tetap populer serta disukai sampai sekarang. Membuatnya tidak sulit tapi butuh kesabaran. Dengan resep berikut pasti berhasil.

TANGGAL :

  04/21/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
800 gram nangka muda, dipotong-potong 2 cm
5 lembar daun jati
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml air kelapa muda
1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
135 gram gula merah
1/2 sendok makan garam
Cooking Steps

Cara membuat Gudeg:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali ayam. Aduk rata
  2. Masak sambil diaduk sesekali hingga cairan sisa setengah bagian. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!