45 Menit Membuat Lumpia Daging, Kudapan Berbuka Yang Renyah dan Lezat

  • Rabu, 31 Mei 2017 14:00 WIB

lumpia daging

Kalau lumpia biasanya berisi sayur, kali ini berbeda. Daging giling berpadu sempurna bersama bengkuang menghasilkan Lumpia Daging nan renyah dan lezat. Cukup 45 menit saja membuatnya.

45 MENIT10 buah

Ingredients

Bahan:
10 lembar kulit lumpia
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram daging giling
75 gram bengkuang, potong korek api
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Perekat (aduk Rata):
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan air

Cooking Steps

Cara Membuat Lumpia Daging:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. 
2. Masukkan bengkuang, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng lumpia di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)

(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)

(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×