Detail Resep

3 5 1
Ayam bakar dengan bumbu pecel yang meresap hingga ke dalam daging. Enak disantap bersama kentang wedges dan mixed vegetables. Penasaran? Cobain yuk!

TANGGAL :

  12/06/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, dipotong empat bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
75 gram bumbu pecel siap pakai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah, disisir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu pecel, ayam kampung, daun jeruk, serai, garam, gula merah, dan bumbu halus sampai meresap dan kental.
  2. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan harum.

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!