Detail Resep

3 5 1
Cocok juga sebagai menu makan malam Anda yang istimewa bersama orang terkasih.

TANGGAL :

  12/16/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 10
8 lembar daun jeruk
2 tangkai serai, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
500 ml air
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar sangrai
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan kecap manis, saus tiram, kecap jamur, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  3. Tuangkan 1/3 bagian air. Biarkan hingga meresap. Tambahkan lagi 1/3 bagian air. Terakhir tuangkan lagi air. Biarkan menggoreng.
  4. Bakar sampai matang.

untuk 10 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!