Detail Resep

3 5 1
Sajian yang mirip dengan rawon dan dicampur dengan kacang seperti ini tolo bisa menjadi pilihan hidangan teman nasi ataupun ketupat.

TANGGAL :

  04/20/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
6 buah paha bawah
50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
2 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 cm kencur
1 cm jahe
2 buah kluwak
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
1/2 sendok teh asam jawa
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih dan ayam matang.
  4. Tuang santan. Masak lagi sampai mendidih.

 

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!