Detail Resep

3 5 1
Ayam kampung yang manjadi bahan utama dalam pembuatan ayam goreng Kalasan ini memang memberikan rasa lebih istimewa. Kini Anda tak perlu jauh-jauh untuk bisa menikmati ayam goreng Kalasan karena sekarang Anda bisa membuatnya sendiri.

TANGGAL :

  03/12/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
6 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan garam
600 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh soda kue
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam jawa
Bahan Sambal :
12 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat merah
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
3 sendok makan air rebusan ayam
3 sendok makan minyak bekas gorengan ayam
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan sampai matang dan meresap dan empuk.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sammpai matang.
  3. Sambal: rebus cabai dan tomat. Angkat. Haluskan bersama bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan berminyak.

 

untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!