Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  6 porsi

Ayam Goreng Mentega ini enggak cuma bisa kita sajikan sebagai menu sehari-hari. Di momen istimewa pun bisa kita hadirkan sebagai menu utama. Kapan saja, pasti akan membuat saat makan berkesan.

TANGGAL :

  04/23/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
3 buah ayam paha atas bawah, dipotong kecil
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 gram margarin untuk menumis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cooking Steps

Cara membuat Ayam Goreng Mentega:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)

(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah)

(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!