Ayam Goreng Mentega Merica Hitam, Kelezatan Yang Hadir Di Setiap Suapan

  • Selasa, 14 November 2017 18:30 WIB

Ayam Goreng Mentega Merica Hitam

Dari berbagai cara mengolah ayam, resep Ayam Goreng Mentega Merica Hitam ini wajib kita coba. Tak perlu banyak bahan dan bumbu, sajian ini pasti akan cepat tersaji.

45 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1.000 ml air
75 gram margarin untuk menumis
jeruk limau untuk penyajian
minyak, menggoreng

Cooking Steps

Cara membuat Ayam Goreng Mentega Merica Hitam:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai rata. Tambahkan  kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, merica hitam kasar, gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut saus. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai ayam matang dan airnya habis.
5. Tambahkan jeruk limau saat disajikan.
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×