Ayam Goreng Saus Tomat Keju, Kriuk dan Sedap Di Lidah

  • Senin, 20 Maret 2017 15:30 WIB

Ayam Goreng Saus Tomat Keju

Ayam goreng tepung makin mantap saat disantap bersama saus. Kali ini kita buat saus dari saus tomat dan keju cepat leleh yang lezat. Ayam Goreng Saus Tomat Keju yang kriuk sekaligus lezat pun tersaji cantik di meja makan.

45 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata) :
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
1 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
100 gram keju cepat leleh, parut

Cooking Steps

Cara membuat Ayam Goreng Saus Tomat Keju:
 
1. Lumuri ayam, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Saus, rebus saus tomat, kecap inggris, kecap manis di dalam air sampai kental. Tambahkan ayam dan keju . Aduk sampai kering.
 
Baca Juga:
 

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×