Detail Resep

3 5 1
Pastinya sudah banyak yang mengenal sajian ayam kung pao ini. Biasanya masakan ini disajikan saat perayaan Imlek maupun tahun baru cina. Yuk, kita coba membuatnya sendiri dirumah, pasti lebih enak.

TANGGAL :

  05/28/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
400 gram paha, potong kotak besar
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap jamur
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
100 ml air
50 gram kacang mede utuh, digoreng
Cooking Steps

Cara membuat :

  1. Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan kacang mede goreng

 

 

Untuk 12 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!