Ayam Suwir Petai, Menu Makan Siang yang Super Menggiurkan

  • Selasa, 7 November 2017 13:30 WIB

Ayam Suwir Petai

Resep Ayam Suwir Petai yang beraroma menggiurkan ini pasti nikmat disantap bersama nasi putih hangat. Gunakan paha ayam agar suwiran daging ayamnya tak terasa sepah.

50 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
2 buah dada ayam fillet
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 1/2 sendok makan air
1 papan petai, kupas, belah 2
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Suwir Petai:

 

  1. Lumuri dada ayam dengan garam dan air asam jawa. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus ayam di atas api kecil sampai matang. Angkat. Suwir-suwir kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan petai, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
 

 

(Baca juga: Resep Asam Keung Udeng, Sensasi Rasa Asam Menggoyah Lidah Khas Aceh)

(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda)

(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih Untuk Lebaran Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)

(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×