Detail Resep

3 5 1
Sajikan selagi hangat. Bisa juga dipakai sebagai pelengkap nasi.

TANGGAL :

  12/21/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Resep Dasar
Bahan:
3 buah (650 gram) jagung manis, dipipil
2 buah (450 gram) jagung manis, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
1 butir telur, dikocok lepas
1 tangkai seledri, diiris halus
50 gram wortel, dipotong korek api
25 gram taoge
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!