Detail Resep

3 5 1
Bagi pecinta olahan bebek dan rasa pedas, inilah sajian tak boleh dilewati. Biarkan daging bebek yang gurih menjadi makin nikmat dengan rasa pedas yang membuat lidah bergetar.

TANGGAL :

  11/25/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor bebek (780 gram) potong 6 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm jahe memarkan
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 batang serai ambil putihnya, iris halus
250 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
4 buah cabai rawit hijau
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal (haluskan):
10 buah cabai merah keriting goreng
3 buah cabai rawit merah goreng
2 siung bawang putih goreng
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh terasi goreng
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
Bahan Lalapan:
6 tangkai daun poh-pohan
2 buah ketimun
6 tangkai kemangi
2 buah tomat
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Masak bebek, bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, serai, dan air sampai matang dan meresap. Angkat dan ukur 250 ml air rebusan bebek.
  3. Goreng bebek sampai matang.
  4. Tambahkan air rebusan bebek, 100 ml air, 50 gram tepung beras, dan 1/2 sendok teh tepung sagu. Aduk rata. Goreng sampai kering.
  5. Sajikan bebek goreng dengan bumbu goreng, lalapan dan sambalnya.

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!