Detail Resep

3 5 1
Botok basanya berbahan dasar kelapa parut dengan campuran ikan teri atau bahan yang disesuaikan dengan selera kita. Tapi lain halnya dengan botok asal Madiun ini. Bahan utamanya adalah jeroan ayam. Tapi rasanya nikmat juga. Penasran? Cobain saja yuk!

TANGGAL :

  10/12/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah ampela ayam, dipotong dua bagian
4 buah jantung ayam
4 buah hati ayam, dipotong dua bagian
100 gram usus ayam, dipotong 5 cm
6 buah belimbing wuluh, diiris 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, diiris serong
4 lembar daun salam, disobek - sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, dipotong serong
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm kencur
2 buah kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula merah
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. 1. Campur semua bahan dan bumbu halus jadi satu, kecuali daun salam, serai, dan santan.
  2. 2. Ambil daun pisang sendokkan campuran botok. Beri daun salam, serai, dan 3 sendok makan santan.
  3. 3. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.

 

Untuk 8 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!